?

Log in

No account? Create an account
Чехия 2010 - Слова, слова, слова [entries|archive|friends|userinfo]
gonchi

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чехия 2010 [Sep. 26th, 2010|01:38 am]
gonchi
[Tags|]

Решила не откладывать на потом, а сразу писать про этот отпуск :)
Итак, по плану 2 недели в Чехии и Хорватии. Чехия потому что сейчас здесь идет женский ЧМ по баскетболу, а Хорватия - ну потому что море + интересно.

Я всеми силами старалась в этот раз нормально уйти в отпуск (не уходить в последний день за полночь, не передавать десятки дел на доделку как это обычно бывает). Но из 5 дней последней недели первые 2,5 я пропустила, потому что была на очередной учебе, а последние 2,5 дня мою продуктивность сильно испортила простуда :( Так что хотя я и старалась, но совсем идеально уйти не получилось. Со страхом жду понедельника, когда коллеги выйдут и увидят мои засписки... Но сейчас это все уже не важно, это все в прошлом :)

Я в Праге. Вчера после работы заехала к родителям, домой вернулась в 11, пока все собрала уже 3, а в 5,30 вставать, потому что в 6 ждет такси... Так что спала всего 2,5 часа и сейчас это чувствуется :о

Сначала я планировала не уделять сегодня Праге  много времени, потому что я сюда еще вернусь через 3 дня. Хотела съездить в Терезин, где был немецкий концлагерь. Но невыспанность и утренняя непогода не настроили меня на эту поездку, поэтому доехав до своей прекрасной гостиницы на о-ве Кампа (уже давно не ошибаюсь с выбором гостиниц - и это радует) и броосив там вещи, пошла просто гулять по центру, вспоминая город. Красивый город, уютный, но уж слишком маленький и поэтому толпы туристов везде. А так не хочется этой суеты вокруг!

Что успела сегодня посмотреть.
Зашла в музей любимейшего А.Мухи. Немного разочарована, работ там немного, но хотя бы общее настроение поднялось :)
Дошла до оперы. Долго сомневалась идти или нет, потом все-таки купила билет. И опять Тоска! Все три раза, когда я за границей незапланированно решала сходить в оперу (Будапешт, Париж и вот теперь Прага), в репертуре на тот день стояла Тоска. Сегодня не повезло. Тоска была хороша, но с тенором у них какой-то кошмар! Зато в перерывах, когда он пел, мне удавалось вздремнуть :)

Но опера была вечером, а днем я еще успела съездить в недавно открывшийся музей современного искусства. Повезло! Там сейчас идут 2 интереснейшие выставки. Первая называется "Планета Эдем - мир будущего в социалистической Чехословакии". Чем окружали людей, каким видели будущее художники и писатели на волне развития космонавтики. Там и рисунки летательных аппаратов и различные архитектурные проекты, просто изображения как все будет в 2000-каком-то году, детские игрушки, связанные с космосом и комиксы, книги и фильмы. ОЧЕНЬ грамотная выставка и интересная!

Вторая выставка - архитектурные проекты Яна Каплицки - чешского архитектора, который в 68 эмигрировал в Англию и занимался совеременным дизайном и архитектурой. Очень оригинально! Кстати, этот центр очень похож на питерский лофт-проект Этажи. И вообще, тот район (Холешовице) мне очень напомнил Питер :) Потом покажу.

А после музея пошел дождь. Это было в 4. Сейчас почти 12. И он не перестает :( Не хочу дождливый отпуск, у меня уже был такой в мае в Австрии. Не понравилось. Но судя по прогнозу гисметео, история повторяется. Обещают осень. Дождливую осень...

Завтра заеду, посмотрю Брно, потом в шахтерскую Остраву, заниматься главной целью - смотреть и болеть за баскетол, и за девчонок наших, и не наших :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: iaminl
2010-09-26 03:06 pm (UTC)
Надеюсь, дождь все-таки не испортит тебе отпуск.
Хорошего отдыха, Ира!
ЗЫ. про вздремнуть, пока поет тенор - это надо прямо-таки записать на память :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gonchi
2010-09-27 09:38 pm (UTC)
Спасибо :)
(Reply) (Parent) (Thread)